Нравятся ли вам эти цветы? Вы удивитесь, когда рассмотрите их ближе! Видео!

49

Потрясающе! Кажется, будто они живые!

Вот уже более 20 лет Владимир Каневский обитает в Нью-Йорке и зарабатывает на жизнь изготовлением фарфоровых цветов. Но это не просто фарфоровые цветы — это настоящие произведения искусства, подобных которым не делает никто. Цветы Каневского украшают дома самых богатых людей по всему миру (в том числе всех принцесс, от Швеции до Монако) и пользуются огромным спросом у коллекционеров.

Цветы Каневского удивляют самого изысканного ценителя. Они настолько «живые», что, пока не прикоснешься к ним, ни за что не поверишь, что это фарфор. Вручную раскрашенные бутоны, тонированные листочки… Даже керамическая земля в горшках — и та как настоящая.

По биографии Каневского хочется писать сценарий для кинофильма. Он мог бы быть главным архитектором города Харькова, где родился, вырос и получил образование. Каневский даже спроектировал район в городе Лозовая Харьковской области. После этого переехал в Ленинград. В большом архитектурном институте, куда он устроился, было совсем тоскливо. Уволился — и подпал под статью о тунеядстве. Чтобы избежать суда, Каневский стал рисовать плакаты на Художественном комбинате, но с идеологической точки зрения его произведения были недопустимо слабы.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: